Образно-символическое раскрытие сущности православной духовной миссии в речи архимандрита Николая (Касаткина) при наречении его во епископа Ревельского, викария Рижской епархии (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
В данной статье приводится филологический анализ библейских образов и символов, используемых архимандритом Николаем (Касаткиным) в речи при наречении его в епископа Ревельского, викария Рижской епархии. Приведенная им развернутая метафора представляет богословский и филологический интерес к раскрытию сущности Православной духовной миссии и методов, применяемых святителем Николаем, и объясняет причины успеха Православной духовной миссии среди инославных церквей в Японии.Для цитирования: Киреев Н. Н., свящ. Образно-символическое раскрытие сущности православной духовной миссии в речи архимандрита Николая (Касаткина) при наречении его во епископа Ревельского, викария Рижской епархии // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 162–171. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_162. EDN: SWLLLZ