Христианские мотивы и образы в лирике Н. А. Некрасова: богословский и индивидуально-авторский аспекты (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2021)
Статья посвящена осмыслению христианских мотивов и образов в контексте творчества Н. А. Некрасова. Предпринята попытка определить уровень религиозности автора и идентифицировать его подход к написанию произведений с богословской точки зрения. Автор приходит к выводу, что христианские мотивы и образы трансформируются в творчестве Некрасова и, сохраняя внешнюю форму, наделяются новым индивидуально-авторским значением, кардинально противоположным духовному смыслу традиционных христианских понятий.Для цитирования: Рожнов Д. Н., свящ. Христианские мотивы и образы в лирике Н. А. Некрасова : богословский и индивидуально-авторский аспекты // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2021. No 1 (14). С. 193–206. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2021_1_193. EDN: PWXBKD