Репрессии в отношении духовенства и верующих в 1937–1938 гг. (на примере Новосибирской епархии) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена вопросу массовых репрессий духовенства и верующих Новосибирской епархии в период «Большого террора» 1937–1938 гг. В статье описывается период затишья, длившийся несколько лет перед наступлением репрессий, анализируются обвинения, предъявлявшиеся арестованным священнослужителям (в том числе и по участию в вымышленных террористических организациях), приводятся статистические данные об арестованных и осужденных по так называемым «церковным делам» в Новосибирске и по всей России.