Духовные основы государства в системе взглядов святителя Феофана Затворника (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье рассматривается система взглядов святителя Феофана Затворника по вопросам государственного и церковного устройства. По мнению святителя, состав как человеческого, так и государственного организма имеет четкую иерархичную структуру, где дух занимает самое высшее, главенствующее положение. При утрате духовного начала государственный организм, как и человеческий, постепенно ослабляется, деградирует и умирает.Для цитирования: Каширина В. В. Духовные основы государства в системе взглядов святителя Феофана Затворника // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 14–26. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_14. EDN: WBJJQK