Восприятие Родины как моральной ценности (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена анализу природы морального восприятия родины. Авторы, опираясь на обсуждение Л. Витгенштейном понятия «аспектное видение», раскрывают реальность феномена восприятия родины как моральной ценности, выявляют предпосылки, оказывающие влияние на формирование патриотизма как мировоззренческого принципа. Доказывается, что патриотическое чувство не является врожденным, оно – продукт воспитания и обучения. В результате делается вывод о том, что моральное восприятие родины есть концептуально насыщенное восприятие, оно делает личность духовно зрячей и более рассудительной.Для цитирования: Медведев Н. В., Бородуля А. А. Восприятие Родины как моральной ценности // Богословский сборник Тамбовской духовной се-минарии. 2020. No 4 (13). С. 27–38. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_27. EDN: BYSMRY