Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) : тамбовское наследие и наследники (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена вопросу сохранения исторической памяти о выдающемся церковном и общественном деятеле XX столетия святителе Луке (Войно-Ясенецком) на Тамбовской земле. Автор делает обзор важнейших событий жизни архиепископа Луки в период его служения на Тамбовской кафедре, а также излагает хронологию основных мероприятий, предпринятых общественностью и епархиальным руководством с 1990-х годов до настоящего времени по увековечиванию памяти святителя: присвоения его имени 2-й городской больнице; установки памятников и мемориальных досок на зданиях, связанных с жизнью и деятельностью святителя; открытия Историко-мемориального музея; присвоения имени архиепископа Луки одной из улиц города Тамбова. Для цитирования: Феодосий (Васнев), митр. Тамбовский и Рассказовский. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) : тамбовское наследие и наследники // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 52–59. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_52. EDN: PTVNWN