Князь С. В. Шаховской и церковно-государственные отношения в Эстляндии при императоре Александре III (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена деятельности Эстляндского губернатора князя С. В. Шаховского – выразителя политики императора Александра III в Балтийском крае. Она не укладывается исключительно в рамки «русификации»: своей важнейшей задачей князь видел укрепление Православия в крае и связи русского и эстонского народов на основе единства веры, что, по его мнению, позволило бы разрушить монополию на власть немецких элит. Для цитирования: Берташ А. В., прот. Князь С. В. Шаховской и церковно-государственные отношения в Эстляндии при императоре Александре III // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 110–130. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072x_2020_4_110. EDN: TINHSV