Роль Русской Православной Церкви в профилактике преступности несовершеннолетних (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье поднимаются проблемы преступности несовершеннолетних. Статистические данные показывают неоднозначную ситуацию, связанную с необходимостью усиления профилактического подхода к указанному виду преступности. Обозначенные причины преступности несовершеннолетних выявили основные профилактические задачи. Одним из наиболее успешных субъектов противодействия развитию девиаций несовершеннолетних является Русская Православная Церковь. В статье приводятся основные направления ее деятельности, призванные наиболее эффективно корректировать личность несовершеннолетнего с целью укрепления его духовно-нравственного уровня.Для цитирования: Шуняева В. А. Роль Русской Православной Церкви в профилактике преступности несовершеннолетних // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 132–144. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072x_2020_4_132. EDN: MSJUYG