К вопросу о формировании языковой идентичности в немецком лингвокультурном сообществе (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье показана роль таких экстралингвистических факторов формирования лингвистической идентичности, как: картина мира, социальные роли и стереотипы. На языковом материале показаны особенности самоидентификации немецкой языковой личности и специфика языковой категоризации социального пространства немецкоговорящих стран и общеевропейской сферы. Понятие европейской идентичности рассматривается как социальный конструкт, имеющий отношение как к личной, так и к коллективной идентичности.Для цитирования: Безукладова И. Ю. К вопросу о формировании языковой идентичности в немецком лингвокультурном сообществе // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 4 (13). С. 207–218. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2020_4_207. EDN: RGTOWO