Онтология народа в философии Ф. В. Й. Шеллинга и в творениях митрополита Московского Филарета (Дроздова) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена раскрытию темы бытия народа как самостоятельного объекта философско богословского исследования в творчестве Фридриха Шеллинга (1775–1854) – немецкого философа, оказавшего наибольшее влияние на русскую философскую мысль XIX века, и митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова, 1782/83–1867) – одного из крупнейших русских православных богословов данного периода. Рассматриваются аналогии и имеющиеся различия в подходах двух мыслителей к изучению затрагиваемого вопроса.Для цитирования: Хошев, А. Ю. Онтология народа в философии Ф. В. Й. Шеллинга и в творениях митрополита Московского Филарета (Дроздова) // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 34–47. EDN: ZYYZEV