Катехизическая деятельность русского студенческого христианского движения в первой половине XX века (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Катехизическая работа с молодежью имеет сою специфику и сопряжена с трудностями в силу возрастных особенностей юного поколения. В статье предпринята попытка характеристики работы по воцерковлению молодежи в начале ХХ века и в послереволюционное время в среде русской эмиграции. Исследован опыт кружковой работы одной из старейших православных молодежных организаций – Русского студенческого христианского движения. Автор приходит к выводу, что заимствование проверенных временем форм и методов может способствовать активизации молодежной работы в Русской Православной Церкви на современном этапе.Для цитирования: Дик А. А., диак. Катехизическая деятельность русского студенческого христианского движения в первой половине XX века // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 82–93. EDN: OMSSQI