Государственная аккредитация Смоленской православной духовной семинарии: задачи, опыт, перспективы (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Развитие духовных школ протекало в неотрывной связи с общественно-политическими процессами, происходившими на постсоветском пространстве и, в частности, в России. Роль Церкви в формировании традиционных ценностей у подрастающего поколения, ее возможности и опыт рассматривались властями страны как значимый фактор взаимовыгодного сотрудничества. Государство, поддерживая общественно-значимую роль Русской Православной Церкви и иных традиционных религий Российской Федерации, тем не менее с опаской относилось к признанию их образовательного пространства наравне со светским, в том числе и высшего его звена. Эти позиции сформировали дальнейшее направление развития сотрудничества между Русской Церковью и государством, светскими и церковными образовательными институтами.Для цитирования: Исидор (Тупикин Р.В.), митр. Государственная аккредитация Смоленской православной духовной семинарии: задачи, опыт, перспективы // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 119–129. EDN: SPEECH