Духовные основы патриотического воспитания: опыт взаимодействия светских и религиозных образовательных организаций (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье описан опыт взаимодействия студентов Санкт-Петербургской духовной академии с обучающимися в светских военных и общеобразовательных организациях. Целью взаимодействия является патриотическое воспитание на основе ознакомления и актуализации традиций православной культуры. В статье представлены две апробированные модели взаимодействия в военных и общеобразовательных организациях, охарактеризованы их особенности и результаты.Для цитирования: Гусакова, В. О. Духовные основы патриотического воспитания: опыт взаимодействия светских и религиозных образовательных организаций // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 146–158. EDN: TTALCU