Духовно-нравственное воспитание как основа формирования патриотического сознания у детей младшего школьного возраста (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена актуальным вопросам духовно-нравственного воспитания как важному фактору формирования патриотического сознания. Автор представляет систему методов и форм патриотической работы с младшими школьниками в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на примере учащихся 1–4-х классов МАОУ «Гимназия № 7 имени святителя Питирима, епископа Тамбовского». В ходе проведенных мероприятий решалась задача личностного приобщения учащихся к нравственным урокам военной истории и формирования представления об истинном героизме и подвиге.Для цитирования: Артемьева, Е. Г. Духовно-нравственное воспитание как основа формирования патриотического сознания у детей младшего школьного возраста // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 159–168. EDN: ZTUHEB