Работа с художественным словом как средство воспитания чувства патриотизма на уроках «Основ религиозных культур и светской этики» (на примере рассказа Л.А. Кассиля «У классной доски») (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
Статья посвящена воспитанию чувства патриотизма у младших школьников посредством работы с художественным словом на уроках «Основы религиозных культур и светской этики». В ходе такой работы слово представлено таким образом, чтобы оно затронуло чувства обучающегося, а также послужило воспитательным потенциалом для его души. В качестве образца описывается работа со словом на примере рассказа Л.А. Кассиля «У классной доски».Для цитирования: Кириллова, Е. А. Работа с художественным словом как средство воспитания чувства патриотизма на уроках «Основ религиозных культур и светской этики» (на примере рассказа Л. А. Кассиля «У классной доски») // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 3 (12). С. 198–205. EDN: QVIYZL