Церковно-приходские школы в системе начального духовного образования Российской Империи в последней четверти XIX – начале XX века. Историография советского и современного периодов (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2020)
В статье произведен обзор деятельности церковно-приходских школ Российской империи (последней четверти XIX – начала XX века), советского периода и на современном этапе развития исторического знания. В работе даны объективные оценки деятельности церковно-приходских школ, отраженные в трудах церковных историков и исследователей. Современные работы претендуют на более высокий уровень объективности. Для цитирования: Быканов, А. С., свящ. Церковно-приходские школы в системе начального духовного образования Российской Империи в последней четверти XIX – начале XX века. Историография советского и современного периодов // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2020. No 2 (11). С. 75–95. EDN: BDBXGZ