Священномученик Владимир (Богоявленский) о религиозно-нравственном воспитании детей (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена проблемам религиозно-нравственного воспитания детей, изложенным в педагогических трудах священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого. Автор последовательно останавливается на роли отца и матери в духовном возрастании ребенка, а также формулирует концепцию митрополита Владимира по воспитанию у детей важнейших христианских добродетелей. В заключение подчеркивается актуальность данных наставлений для возрождения традиций семейного воспитания.