Понятие нравственного чувства в контексте православной антропологии (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматривается понятие нравственного чувства как главной силы человеческого духа. Среди всех естественных человеческих потребностей нравственная потребность выполняет особую роль - оценивает их. Особый акцент делается на понятиях потребности и желания и их взаимосвязи в ситуации нравственного выбора личности. Нравственное чувство является основой нравственного сознания человека, именуемого совестью.Для цитирования: Паисий (Буй), иером. Понятие нравственного чувства в контексте православной антропологии // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 27-34.