Архив семьи главного хирурга эвакогоспиталей Тамбовского облздравотдела Т.М. Гроздова как источник изучения темы служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) на Тамбовской земле в годы Великой Отечественной войны (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена анализу данных семейного архива хирурга эвакогоспиталей Тамбовского облздравотдела Тихона Митрофановича Гроздова (1894-1957). Обнаруженные документы и семейные предания позволяют проследить сохранение семейных традиций в трагическое послереволюционное время и в годы Великой Отечественной войны, а также связи с архиепископом Лукой (Войно-Ясенецким) в период его служения в городе Тамбове, когда было положено начало возрождению Тамбовской епархии.Для цитирования: Лисюнин, В.Ф., прот. Архив семьи главного хирурга эвакогоспиталей Тамбовского облздравотдела Т.М. Гроздова как источник изучения темы служения святителя Луки (Войно-Ясенецкого) на Тамбовской земле в годы Великой Отечественной войны // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 56-68.