Некоторые источниковедческие проблемы тамбовского церковного краеведения: из опыта научного руководства дипломными работами студентов Тамбовской духовной семинарии (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье оценивается наличие и использование исторических источников по тамбовскому церковному краеведению. Выделены типы источников, которые изучаются студентами Тамбовской духовной семинарии при написании выпускных работ. Приводятся некоторые примеры удачного анализа архивных документов, яркие факты из записанных дипломниками воспоминаний старожилов. Указаны типичные трудности при обучении начинающих исследователей комплексному анализу источников.Для цитирования: Орлова, В.Д. Некоторые источниковедческие проблемы тамбовского церковного краеведения: из опыта научного руководства дипломными работами студентов Тамбовской духовной семинарии // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. -№ 1 (10). - С. 105-116.