Условия формирования духовного мира русской студенческой молодежи в эмиграции 1920-1930-х годов (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье сделана попытка выявления факторов, оказавших влияние на духовный мир и мировоззрения первых поколений русского христианского студенчества, оказавшегося в эмиграции. Автор рассматривает проблемы существования молодых эмигрантов в условиях церковных нестроений, борьбы с денационализацией. Особое внимание уделяется вопросам продолжения прерванного образования, а также особенностям формирования политических взглядов в инокультурной среде.Для цитирования: Дик, А. А., диак. Условия формирования духовного мира русской студенческой молодежи в эмиграции 1920-1930-х годов // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. - Тамбов, 2020. - № 1 (10). - С. 144-154.