«Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец», опыт диспута с инославными (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Не праздным является вопрос о том, где пребывает Церковь, основанная Христом на земле, и можно ли быть христианином в полном смысле этого слова, находясь вне Церкви. С православной точки зрения, ошибка здесь может привести даже самого доброго христианина к погибели. Эта статья не упрек человеку, называющему себя христианином, но не находящемуся в Церкви. Это очередная попытка достучаться до сердец искренне верующих христиан, порой по незнанию или недоразумению оказавшихся за церковной оградой.Для цитирования: Солодков, А.И. «Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец», опыт диспута с инославными // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 39-54.