Religious innovation: применение альтернативной терминологии в изучении феноменов современной религиозности (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена альтернативной терминологии, а именно такому понятию, как квазирелигия, которое, из соображения целесообразности и адекватности подхода к различным religion-like (религиоподобным или схожим с религией) феноменам, следует применять в современном религиоведческом дискурсе взамен принятой традиции, в особенности в конфессиональном подходе в изучении, выделять на пестром ландшафте современной религиозности только деструктивные культы и тоталитарные секты либо новые религиозные движения, имеющие неточности и недостатки в дефинициях.Для цитирования: Сергеев, А. А. Religious innovation: применение альтернативной терминологии в изучении феноменов современной религиозности // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 65-72.