Соработничество Церкви и государства в деле борьбы за народную трезвость в последней четверти XIX -начале XX века (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассматривается участие Русской Православной Церкви в трезвенном движении в России в последней четверти XIX - начале XX века. Все значимые церковные инициативы в деле борьбы за народную трезвость реализовывались в соработничестве со светской властью. С другой стороны, участие православного духовенства в деятельности государственных и общественных светских трезвеннических организаций было неоспоримым положительным фактором реализации их первостепенных задач.Для цитирования: Быканов, А., свящ. Соработничество Церкви и государства в деле борьбы за народную трезвость в последней четверти XIX -начале XX века // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 74-85.