Тульская епархия в 1917-1922 гг.: Церковно-государственные отношения в условиях общественно-политических перемен (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Установление нового государственного режима потребовало изменения характера государственно-церковных отношений в феврале и октябре. На примере Тульской епархии рассматриваются основные этапы и смысл изменений в отношениях между Церковью и государством в 1917-1922 гг.Для цитирования: Евсеев, Н, свящ. Тульская епархия в 1917-1922 гг.: Церковно-государственные отношения в условиях общественно-политических перемен// Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 97-113.