Древнее Греческое и Римское право как источник церковного права (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В настоящем исследовании рассмотрен вопрос, касающийся источников церковного и светского права. Используя метод сравнительного правоведения, дан анализ прав у стран романо-германского права и стран общего права, которые испытывали влияние христианской морали. Проведено разделение права на светскую правовую систему, относящуюся к романогерманской правовой семье, и религиозную правовую систему. Приведены древнегреческие и римские законы, используемые при создании Церковного права.Для цитирования: Тетюхин, И.Н. Древнее Греческое и Римское право как источник церковного права// Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 138-155.