Темниковская Успенская Саровская пустынь Тамбовской епархии в XVIII-XIX веках (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена рассмотрению социально-экономической и духовной жизни наиболее крупного мужского монастыря Тамбовской епархии - Саровской пустыни в XVIII-XIX веках. Важность данного исследования обусловлена недостаточной изученностью роли и места провинциальных православных монастырей в общественной жизни России в Синодальный период. Сегодня идет процесс восстановления монастырей, что актуализирует рассмотрение традиций русского провинциального монашества, монастырской жизни.Для цитирования: Волков, М.С. Темниковская Успенская Саровская пустынь Тамбовской епархии в XVIII-XIX веках // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 155-168.