Православное понимание проблемы свободы личности в современном мире (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена православному осмыслению проблемы свободы личности. Автор рассматривает понятие свободы с современной точки зрения. Формулируются основные виды свободы. Выявлена принципиальная христианская позиция по отношению к внешним свободам. Предпринята попытка раскрыть сущность духовной свободы человека и способ ее обретения.Для цитирования: Моток, В.С. Православное понимание проблемы свободы личности в современном мире // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 222-228.