Духовное становление личности в повести И.С. Шмелева «Лето Господне» (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена духовному становлению личности главного героя повести И.С. Шмелева «Лето Господне». На примере мальчика Вани автор показывает, как в детстве у ребенка закладываются основы духовной культуры и формируется мировоззрение. Образ отца дает пример, показывает основы духовной нравственности. Все общество является одной семьей, свято соблюдающей все каноны православной веры. В человеческой жизни все поступки должны совершаться с любовью, добром, хорошим отношением к окружающим людям. Все это делает человека таким, каким он задуман Богом.Для цитирования: Новокрещенова, И.Н. Духовное становление личности в повести И.С. Шмелева «Лето Господне»// Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2019. Вып. 9. С. 244-249.