Священномученик Кирилл (Смирнов) и миссионерская деятельность в Тамбовской епархии в 1910–1917 годы (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена тамбовскому периоду служения епископа Кирилла (Смирнова) (1909-1918, с 1913 года архиепископ Тамбовский и Шацкий). Рассматривается история миссионерской деятельности Тамбовской епархии, участие святителя Кирилла (Смирнова) в миссионерской деятельности и борьбе с сектантством.