Последствия политических репрессий для семьи выпускника Тамбовской духовной семинариипротоиерея Михаила Молчанова (1860–1920) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье изложена драматическая история семьи окончившего в 1886 году Тамбовскую духовную семинарию протоиерея Михаила Молчанова, убитого красноармейцем в дни крестьянской войны в Тамбовской губернии («Антоновщины») в 1920 году. Семьи коснулись репрессии начала 1920-х, конца 1920-х и 1937 года. Кроме отца, были расстреляны по политическим мотивам оба сына и муж старшей дочери. Остальные члены семьи были вынуждены очень долго скрывать свое происхождение и родственные связи.