Подвиг архипастырского служения на Тамбовской земле святителя-исповедника Луки (Войно-Ясенецкого) (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена служению святителя Луки на Тамбовской земле в 1944-1946 гг. На основе документальных источников и устных свидетельств очевидцев дается реконструкция событий жизни и деятельности архиепископа Луки. Живая память верующих передает яркий портрет святителя Луки, возродившего духовные традиции Тамбовской епархии.