Духовно-нравственные темы в письмах к разным лицам преподобного Амвросия Оптинского и святителя Феофана Затворника (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье поднимается проблема духовно-нравственного единства между святителем Феофаном Затворником и преподобным Амвросием Оптинским. Анализируется переписка двух святых, в которой они описывают проблемы и недуги своего времени и оказывают посильную духовную помощь людям. Святые угодники Божии с особой настойчивостью призывали к соблюдению существенного для спасения условия - непременно состоять в живом союзе с истинной Церковью Христовой.