Космологический аспект обожения в творениях святителя Феофана Затворника (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В данной статье рассматривается один из аспектов теологии обожения. Изначальный Божественный план о творении заключался в том, что посредством человека вся окружающая тварь должна соединиться со Своим Создателем. Также затрагиваются такие дискуссионные вопросы, как проблема всеобщего восстановления.