Репрессии 1937–1940-х годов в Тамбовской епархии (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье описан период репрессий против духовенства и мирян 1937 года, жизнь Церкви на Тамбовщине до начала Великой Отечественной войны. Отдельные эпизоды, предложенные в статье, связаны с репрессиями епископата, служившего в то время в г. Мичуринске и г. Моршанске.