История основания и становления Тамбовского Вознесенского женского монастыря в Синодальный период (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье представлена история основания и перевода Тамбовского Вознесенского женского своекоштного монастыря в статус общежительного. Дан краткий анализ социальной и хозяйственной деятельности монастыря.