Влияние нравственного императива И. Канта на развитие русской религиозной философии (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье говорится о влиянии учения И. Канта о категорическом императиве на развитие русской религиозной философии, целостном характере русской религиозной мысли, позволяющем рассматривать мораль как онтологически обусловленную категорию. Сделан вывод о наличии сходства в понимании категории «долг» в теориях И. Канта, И. Ильина, В. Соловьева.