Тамбовская епархия в условиях воинствующего безбожия и террора 1930-х гг.: источниковедческий аспект (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье рассмотрена тема  жестоких гонений на Церковь в 30-е годы XX века, характеризующиеся тотальным искоренением любой информации о религии. Тем не менее, отмечает автор в статье,  выбранная тема для исследователя в целом обеспечена солидной источниковедческой базой, которая включает в себя спектр опубликованных и неопубликованных материалов, отражающих изменение церковно-государственных отношений на уровне государства, в рамках территориальных границ Тамбовской епархии и ответную реакцию со стороны самой Церкви и общества.