Духовное окормление пациентов Тамбовской губернской больницы в XIX веке (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
В статье освещены проблемы здравоохранения губернского города в XIX веке и особенности его социального развития. Акцентируется внимание на специфике восприятия и отношения традиционного общества к людям, нуждающимся в особой социальной и духовной заботе. Подчеркиваются кардинальные различия в духовно-религиозном развитии русского народа и народов Западной Европы.