Схимонахиня Серафима Мичуринская и ее роль в восстановлении Никольского храма города Воронежа (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена воронежскому периоду жизни монахини Серафимы (Белоусовой) Мичуринской, ее участию в восстановлении пострадавшего в годы Великой Отечественной войны храма святителя Николая Чудотворца и возобновлении в нем полноценной приходской жизни.