Деятельность Моршанского историко-художественного музея по сохранению православного наследия в первой половине XX века (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2024)
Статья посвящена деятельности Моршанского историко-археологического музея, который был создан в 1918 году усилиями краеведа Петра Петровича Иванова. Рассматривается значение музея в сохранении материальных и духовных ценностей, вещественных памятников культуры и искусства, накопленных за более чем двухсотлетнее существование Тамбовской епархии. Дана оценка роли П. П. Иванова в формировании экспозиции Моршанского историко-художественного музея.