Апробация современных образовательных технологий в рамках изучения курса «Священное Писание Нового Завета» (раздел «Послания апостола Павла») (Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии, 2023)
Данная статья посвящена апробации современных образовательных технологий в духовной школе. Актуальность заявленной темы обусловлена необходимостью соответствия образовательного процесса в семинариях требованиям современных образовательных стандартов и запросам современного общества. Актуальна данная тема ещё и потому, что духовные учебные заведения имеют ряд специфических особенностей и традиций, в то время как образовательный стандарт под названием «Теология» существует в отечественной системе образования менее 10 лет. В течение этого периода и до настоящего времени разрабатываются и апробируются в семинариях новые элементы образовательной среды. В работе автор подчеркивает существующие в настоящий момент трудности в освоении программы бакалавриата, как, например, систематизация и обобщение полученных студентом знаний, эффективное применение навыков и умений в ходе выполнения практических заданий, а также решение непреходящей проблемы мотивации и вовлеченности студентов в образовательный процесс. Автор анализирует опыт применения современных образовательных технологий в Саратовской православной духовной семинарии и делает выводы о возможности их использования при реализации программы направления «Теология». В данном исследовании применяются следующие научные методы и подходы: анализ, сравнение, обобщение, актуализация, критикоаналитический подход.Для цитирования: Давиденко А. О., свящ. Апробация современных образовательных технологий в рамках изучения курса «Священное Писание Нового Завета» (раздел «Послания апостола Павла») // Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. 2023. No 2 (23). С. 168–182. DOI: https://doi.org/10.51216/2687-072X_2023_2_168. EDN: GPBGKY